Wozu dienen Preislisten und wie kann ich diese erstellen?

Erstelle Preislisten für verschiedene Verkaufskanäle (E-Commerce-Website, POS, Marktplätze) und internationale Lokalisierungen.

Wozu dienen Preislisten?

Es gibt insgesamt 3 Anwendungsbereiche für Preislisten:

• Bestimmung unterschiedlicher Wechselkurse und/oder Preise für verschiedene Verkaufskanäle (E-Commerce-Website, POS, Marktplätze)
  • Festlegung von Preisen mit unterschiedlichen Wechselkursen für den internationalen Verkauf in den verschiedenen Lokalisierungen Deiner Website
  • Gemeinsame Aktualisierung der Verkaufs- und Rabattpreise für Deine Produkte

Wenn Du beispielsweise das Produkt A auf Deiner Website für 100 €, auf einem Marktplatz für 120 € und in Deinem Ladengeschäft für 80 € verkaufen möchtest, kannst Du dies erreichen, indem Du separate Preislisten für jeden dieser Verkaufskanäle erstellst und die Preislisten den entsprechenden Verkaufskanälen zuweist.

Wie werden Preislisten erstellt und wie werden diese verwendet?

1. Öffne unter dem Reiter Produkte die Seite der Preislisten.

2. Klicke auf Preisliste hinzufügen und wähle Manuelle Preisliste aus.

3. Gebe den Namen und die Zielwährung der Preisliste an.

4. Nachdem Du eine Preisliste erstellt hast, kannst Du auf Produkt hinzufügen klicken.

5. Du kannst Deine Produkte entweder manuell hinzufügen, oder gesammelt per .csv-Datei importieren.

6. Klicke auf Speichern.

Wie werden Preislisten den Verkaufskanälen zugeordnet?

Festlegen einer Preisliste für Deine E-Commerce-Website und internationale Lokalisierungen

Über die Seite Lokalisierung kannst Du für die unterschiedlichen lokalen Websites die entsprechende Preisliste auswählen.

Festlegung einer Preisliste für den Ladengeschäft

Wähle unter den Verkaufskanälen den Ladengeschäft (POS), dem Du eine Preisliste zuordnen möchtest, aus und scrolle runter bis zu dem Bereich Preisliste. Wenn Du bereits eine Preisliste für Deine physische Filiale erstellt hast, kannst Du diese hier dem Verkaufskanal zuordnen.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.