Wie verknüpfe ich meine geschäftliche E-Mail Adresse mit ikas?

Füge die E-Mail Adressen, die Du zur Kommunikation mit den Kunden nutzen möchtest, in ikas ein.

Von welcher E-Mail-Adresse die automatischen E-Mails für z.B. Bestellungen, Rückgaben, Benachrichtigungen etc. versendet werden und in wessen Posteingang die ausgefüllten Formulare der Kunden eingehen, musst Du in ikas einstellen.

BEACHTE: Um die E-Mail Adresse mit ikas verbinden zu können, muss Deine Domain schon verknüpft sein.

Um Deine E-Mail mit ikas zu verbinden:

1. Klicke in dem Abschnitt Benachrichtigungen oben rechts auf E-Mail Einstellungen bearbeiten.

2. Gebe Deine ausgewählte E-Mail-Adresse in das Feld E-Mails ein und wähle entsprechend die Sprache aus. Wähle zudem die Benachrichtigungseinstellung "Senden mit meiner eigenen Domain" aus.

3. Wähle nun Deine Domain aus, gebe Deine Sender E-Mail Adresse bzw. E-Mail für Antworten und den dazugehörigen Sender Namen bzw. Namen für Antworten ein. Klicke anschließend oben rechts auf Speichern.

Sender Name: Der Name, der bei den automatisch versendeten E-Mails, angezeigt wird.
    Sender E-Mail: Über welche E-Mail-Adresse die E-Mails (bspw. Kampagnen-Mails, Benachrichtigungs-Mails zu den Bestellungen) versendet werden.
    E-Mail für Antworten: Die E-Mail Adresse, die die ausgefüllten Formulare und E-Mail-Antworten empfängt.

4. Nachdem Du gespeichert hast, sind die 3 CNAME Einstellungen vorzunehmen. Gehe hierfür in ikas unter Einstellungen auf E-Mail Domain-Einstellungen und öffne deine hinzugefügte E-Mail Adresse.

5. Nachdem Du auf Deine E-Mail-Adresse geklickt hast, sollte sich die Seite E-Mail Einstellungen mit Deinen zuvor vorgenommenen Einstellungen und dem neuen Abschnitt der Domain Verbindungsstatus geöffnet haben. Dieser Abschnitt übergibt Dir die CNAME-Einstellungen.
    Füge nun in Deinen DNS Einstellungen Deines Domain-Anbieters den Typ CNAME 3-mal ein und übernehme die Bereiche Name und Wert aus dem Domain Verbindungsstatus aus ikas.

6. Du brauchst diese nur noch rechts oben über "Domain bestätigen" zu bestätigen. Wenn alles geklappt hat, erscheint neben dem Domain-Verbindungsstatus eine grüne Anzeige.

Nachdem dieser Vorgang erledigt ist, werden die E-Mails aus der von Dir eingestellten E-Mail Adresse versendet bzw. empfangen.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.