Wie kann ich Sendcloud einrichten und nutzen?

Hast Du Dich für Sendcloud entschieden und möchtest diese nun verwenden? Dann kannst Du ganz einfach die Sendcloud-App einrichten.

Wie Du die Sendcloud-App einrichtest, kannst Du dieser Anleitung entnehmen:

Nach erfolgreicher Einrichtung der Sendcloud-App steht sie Dir nun zur vollen Nutzung bereit.

Versandetikett erstellen

Die Bestellungen werden, abhängig von Deinen Einstellungen, entweder automatisch an Sendcloud übermittelt oder Du kannst sie manuell in der Bestellung oben rechts über "..." > Send to Sendcloud an Sendcloud weiterleiten.

Anschließend kann das Versandetikett direkt in der Bestellung im Bereich der Zeitleiste heruntergeladen werden. Alternativ besteht die Möglichkeit, das Versandetikett im Sendcloud-Dashboard unter Versand > Eingehende Bestellung herunterzuladen.

Paketstornierung bzw. Rückerstattung

Wenn Du über ikas ein Paket stornierst, wird automatisch eine Anfrage an Sendcloud gesendet. Die Stornierung wird eingeleitet, sobald Sendcloud die Stornierung bestätigt hat.

Bei Rückerstattungen verlaufen die Verfahren in ikas und Sendcloud separat voneinander.

Versandadressen über Sendcloud hinzufügen:

Im Sendcloud-Dashboard kannst Du unter Einstellungen > Versand > Adressen neue Absenderadressen hinzufügen.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.