Wie kann ich lexoffice einrichten und verwenden?

Du hast Dich für die Nutzung der lexoffice-App entschieden um Deine buchhalterischen Abwicklungen zu erleichtern? Dann folge dieser Anleitung und erfahre wie Du die lexoffice-App ganz einfach einrichten kannst!

Gehe zu Deinem ikas-Dashboard und beginne mit der Einrichtung:

BEACHTE: Die Steuereinstellungen in ikas und lexoffice sollten übereinstimmen.

Verwendung von lexoffice

Hast Du die lexoffice-App erfolgreich eingerichtet und die Einstellungen sowohl in lexoffice als auch in ikas vervollständigt, so können nun Rechnungen erstellt werden.

Abhängig von der Einstellung in der ikas-App werden Rechnungen bei dem Bestellstatus Erstellt, Versandfertig oder Ausgeführt direkt an lexoffice übertragen.

Möchtest Du selbst eingreifen und die Rechnung manuell an lexoffice für die Bestellung übertragen lassen, so gehe in die betroffene Bestellung, klicke rechts oben in der Ecke auf "..." und wähle "Create Invoice" mit dem lexoffice Logo aus.

Fehlermeldung bei der Übertragung von Rechnungen

Falls Du Probleme bei der Übertragung der Rechnungen haben solltest, kannst Du gerne über Meine Apps > lexoffice-App > Bestellungen nachschauen, was die Ursache des Problems ist. Der Status müsste auf "Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten" gesetzt sein. Gehe mit dem Cursor auf den roten Bereich "Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten" und lass Dir die Fehlerursache anzeigen. Ein Beispiel hierfür findest Du hier:

Rechnungen in lexoffice nach der Übertragung

Nachdem Du die Rechnungen auf lexoffice übertragen hast, kannst Du in lexoffice unter Belege > Alle Belege auf diese zugreifen.

So hast Du einen Einblick in die lexoffice-App bekommen.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.