Wie bestätigst Du deine geschäftliche E-Mail-Adresse?

Wenn Du deine geschäftliche E-Mail-Adresse und Domain-Dienste von verschiedenen Anbietern erhalten hast, kannst Du die folgenden Schritte befolgen, um die Authentifizierung Deiner geschäftlichen E-Mail-Adresse durchzuführen:

Vorbereitung der DNS-Einträge

Als ersten Schritt sind in dem Panel, in dem Sie E-Mail-Dienste erhalten haben, die MX- und TXT-Einträge zu finden.

Hinweis: Wenn sowohl der geschäftliche E-Mail-Dienst als auch der Domain-Service vom selben Anbieter stammen, kannst Du diesen Schritt überspringen. Du kannst die Einträge, die Du von ikas erhalten hast, direkt in das Panel des Domain-Services eintragen.

Anschließend solltest Du die Einträge in den vorhandenen DNS-Einträgen im DNS-Verwaltungs-Panel des Domain-Services hinzufügen.

Hinweis: Bitte denke daran, dass Änderungen in deinen Einträgen in der Regel bis zu 24 Stunden dauern können.

E-Mail-Domain-Einstellungen

Gehe über Dein ikas-Administrationspanel zu Einstellungen -> E-Mail-Domain-Einstellungen und klicke auf E-Mail-Einstellungen hinzufügen.

Ekran Resmi 2023-10-06 15.49.21

Ekran Resmi 2023-10-06 16.05.24

Gebe nun Deine Domain ein.

Empfehlung: Um die Wahrscheinlichkeit zu verringern, dass Deine gesendeten E-Mails im Spam-Ordner landen, empfehlen wir, Deiner Domäne eine Erweiterung wie "hi.x" oder "hello.x" hinzuzufügen.

Beispiel:

Antwort-E-Mail: Die Adresse, an die Antworten auf Deine E-Mails weitergeleitet werden.

Ekran Resmi 2023-10-06 16.57.05

Nachdem Du die Informationen eingegeben hast, solltest Du die Seite speichern. Nach dem Speichern werden die MX- und TXT-Einträge erstellt.

Hinzufügen von DNS-Einträge

Die erstellten MX- und TXT-Einträge sind nun im DNS-Verwaltungs-Panel Deines Domain-Services hinzuzufügen.

Hinweis: Nachdem Du sichergestellt hast, dass die Übertragung vollständig und fehlerfrei abgelaufen ist, kannst Du mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Verifizierung

Gehe für die Verifizierung in Deinem ikas-Dashboard auf Einstellungen -> E-Mail Domain-Einstellungen. Unter dem Bereich Domain Verbindungsstatus kannst Du nun deine Domain bestätigen.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.