Inventar und Lager Verwaltung

Erfahre wie du Bestände zu Ihren Produkten hinzufügen und organisieren kannst.

Mit ikas hast du 4 Möglichkeiten, Bestände für deine Produkte hinzuzufügen und zu organisieren:

• Füge einzelne Lagerbestände zu Produkten hinzu / organisiere einzelne Bestände.
  • Massenhaft Bestände hinzufügen / Bestand bearbeiten.
  • Füge Inventar mit Kauf/ Packzettel hinzu.
  • Übertrage Inventar zwischen den Inventarstandorten.

Inventar für Produkte hinzufügen / bearbeiten

So organisierst du den Bestand an einfachen Produkten:

1- Nachdem du das Produkt eingegeben hast, gehe zum Abschnitt Inventar und bearbeite die Bestände.

2- Im rechten Fenster kannst du den Bestand des Produkts in der Lagerposition eingeben / bearbeiten.

Hinweis: Wenn die Lagerbestandsmenge für dich zunächst unwichtig ist und/oder du weiterhin Produkte verkaufen möchtest, die nicht vorrätig sind, kannst du das Kästchen im Fenster anklicken.

Vergessen Sie nicht, sowohl das Inventarfenster als auch das Produkt zu speichern, nachdem Sie das Inventar eingegeben haben!

So organisierst du den Bestand der Produkte mit Varianten:

1- Geben Sie auf der Seite Produkte das Produkt ein, in dem Sie den Bestand hinzufügen oder bearbeiten, gehen Sie dann auf den Abschnitt Varianten und schieben Sie nach rechts.

2- Klicken in der Spalte Lager auf Standort

3- Im rechts geöffneten Fenster siehst du alle Lagerstandorte im System. Fügen die Bestände für das ausgewählte Produkt hinzu.

Wichtig: Bei den Varianten solltest du diesen Vorgang für alle Varianten wiederholen, oder wenn du für alle Varianten denselben Bestand eingeben möchtest, klicke auf den Checkbox links, bevor du diesen Vorgang ausführst. So kannst du alle am Stück bearbeiten.

Vergesse nicht, sowohl das Inventarfenster als auch das Produkt zu speichern, nachdem du das Inventar eingegeben hast!

Massenhaft Lager für Produkte hinzufügen / Massenhaft Lager bearbeiten

Sie können CSV/Excel verwenden, um Ihren Produkten Inventar in grossen Mengen hinzuzufügen oder deren Bestand in grossen Mengen zu organisieren.

Solange du die ID-Nummern ganz links nicht veränderst, kannst du ein Export entnehmen bearbeiten und wieder hinzufügen um deine Daten zu aktualisieren.