Häufigste Fehlerursachen beim Produktimport

In diesem Artikel erkläre ich dir, was die meisten Fehler verursacht, die du beim Import deiner Produkte erhaltest.

1. Einer der häufigsten Fehler bei der Eingabe von Produktinformationen ist das Ausfüllen von Produkt- und Varianten-IDs. Beim Importieren von Produkten in Ikas muss "Varianten-ID" Abschnitt leer sein, außer man möchte ein vorhandenes Produkt überschreiben sonst erhaltest du eine Fehlermeldung.

Produkt-ID ist ein erforderlicher Abschnitt während des Produktimports. Der wichtige Punkt hier ist, dass, wenn ein Produkt eine Variante hat, der Produkt-ID-Feld dasselbe seien soll.

2. Es sind 2 Spalten benannt: "Produktname" und "Beschreibung". Beschreibungen und Namen von Produkten mit Varianten müssen identisch sein. Aber die Preise können unterschiedlich sein. Der wichtige Teil hier ist, dass der Produktname und die Beschreibung genauso gleich sind.

Beschreibungen und Namen von Produkten mit Varianten müssen identisch sein. Aber die Preise können unterschiedlich sein. Der wichtige Teil hier ist, dass der Produktname und die Beschreibung genau gleich sind.

Zusätzlich kannst du im Feld „Beschreibung“ die Produktbeschreibung entweder als HTML-Quellcode oder ganz normal eingeben.

3. Der Verkaufspreis ist ein Pflichtfeld. Ein weiterer Fehler ist das Satzzeichen, das bei der Eingabe der Produktpreise verwendet wird. Im Ikas-System kannst du Cents nicht durch Kommas trennen. Verwende also statt eines Kommas einen Punkt, zum Beispiel 5.25 €.

4. Es sind 2 Spalten benannt: "Typ" und "Gelöscht?". Du erhaltest möglicherweise eine Fehlermeldung für alles, was hier geschrieben wurde, mit Ausnahme einiger spezieller Wörter, die hier geschrieben wurden. Sie erhalten bei allem, was in diesem Abschnitt steht, außer den Wörtern TRUE, FALSE ( bei Gelöscht?) und PHYSICAL ( bei Typ) eine Fehlermeldung.

5. Der Kategorienbereich ist auch einer der Bereiche, in denen die meisten Fehler gemacht werden. Der wichtige Punkt hier ist, dass, wenn Sie Produkte zu mehr als einer übergeordneten Kategorie hinzufügen möchten, ";" Zeichen. Wenn Sie Unterkategorien einer übergeordneten Kategorie hinzufügen möchten, sollten Sie das Zeichen „>“ verwenden.

Es könnte dir helfen zu verstehen, wenn du das Beispiel hier anschaust:

6. Der Link der Produktbilder sollte ein direkter URL-Link sein. Beispielsweise sollte der Google Drive-Link in einen Direct Image Link umgewandelt werden. Mit dieser Seite https://www.labnol.org/embed/google/drive/ kannst du ganz einfach konvertieren.

7. Du musst den Bild-URL-Teil verwenden, um die Bildlinks einzugeben. Bildlinks müssen in einem ähnlichen Format wie der Kategorieabschnitt hier geschrieben werden. Wenn du mehr als ein Bild hast, verwende ";" Zeichen um die Bilder einzutragen. Du kannst dich das entsprechende Beispiel ansehen:

8. Lagerbestand ist ein Feld, das ausgefüllt werden muss. Auch wenn die Bestandsanzahl Ihres Produkts 0 ist, musst du hier ausfüllen.

9. Dies ist der letzte Teil, auf den du bei der Produktimport achten musst. Wie viele Varianten das Produkt hat, musst du seine Werte hier eintragen.

Zum Beispiel haben wir in diesem Beispiel angenommen, dass wir eine Farbvariante und eine Größenvariante haben. In diesem Fall haben wir 4 Varianten. Wenn das Produkt mehr als 2 Varianten Typ hat, können Sie auch eine Spalte erstellen und einen dritten Variantenwert eingeben.

10. Letztlich ist der Fehler aus der heruntergeladenen Datei, nachdem ein Fehler aufgetreten ist. Nachdem wir den Fehler erhalten haben, befindet sich rechts neben der heruntergeladenen Datei eine Spalte, der den Grund für den Fehler enthält, und wenn wir versuchen, die Datei zu importieren, ohne diese Spalte zu löschen, wird der Fehler weiterhin angezeigt.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.