Hinzufügen von animierten Bildern / Videos zu deinen Produkten und Themen

Erfahre, wie Du animierte Bilder/Videos zu Designbereichen und Produktseiten auf deiner E-Commerce-Website hinzufügen kannst.

Möchtest Du animierte Bilder in deinem Theme und deinen Produktseiten verwenden? Wenn Du mit Adobe After Effects oder ähnlichen Programmen nicht vertraut bist, kannst du deine Videos und Gifs mit ezgif, convertio oder ähnlichen Seiten in das Webp-Format konvertieren.

Die beste Methode, der Du folgen kannst, besteht darin, Deine Videos zuerst in GIF und dann in Webp zu konvertieren.

Wenn Du Adobe After Effects oder ein ähnliches Programm nicht verwendest, empfehlen wir Dir, dich für diese Prozesse an einen Grafikdesign-Experten zu wenden.

Konvertieren deiner GIFs und Videos mit Ezgif in Webp (Beispielanwendung)

Wichtig: Wenn die von dir konvertierten Videos oder GIFs größer als 4 MB sind, können diese nicht auf ikas hochladen werden. Ikas hilft dir schon von Beginn an, deinen Shop schnell zu halten. Wenn die zu übersetzenden Dateien größer sind, müssen diese zuerst verkleinert werden.

Wichtig: Direkte Übersetzungen von Video zu Webp sind möglicherweise nicht immer robust. Aus diesem Grund empfehlen wir, es zuerst in GIF und dann in webp zu konvertieren.

1. Nachdem Du ezgif.com aufgerufen hast, wähle den Abschnitt WebP und hier Video to WebP und lade das Video / GIF hoch, dass Du in WebP konvertieren möchtest.

2. Wähle im Abschnitt to WebP.

3. Klicke auf die Registerkarte Speed

4. Bestätige auf der sich öffnenden GIF-Animationsgeschwindigkeitswechsler-Seite, dass die Sekunde zwischen den Frames 5 ist, und klicke dann auf die Schaltfläche Speed ändern.

5. Schließlich kannst du die konvertierte Datei auf Ihren Computer herunterladen, indem du im Abschnitt Ausgabebild auf Speichern klickst und diese in deine Produkte oder an eine beliebige Stelle im Themen-Editor hochlädst.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.