Konfigurierung von Zahlungsmethoden zur Entgegennahme von Zahlungen über Deine Website

Richte Deine Zahlungseinstellungen ein, um Zahlungen von Kunden entgegennehmen und Käufe abschließen zu können.

Damit Kunden auf deiner E-Commerce-Website Zahlungen tätigen können, müssen Zahlungsmethoden über den Bereich Zahlungseinstellungen deines Verkaufskanals hinzugefügt werden. Klicke hierfür zunächst auf den Button Zahlungsmethode hinzufügen

Folgende Zahlungsmethoden stehen zur Verfügung:

• Vorkasse/Überweisung
  • Per Nachnahme
  • Per Nachnahme (Kreditkarte)
  • United Payment
  • Stripe
  • Mollie
  • Klarna
  • Adyen
  • Paratika
  • Apcopay
  • PayPal
  • Payriff
  • Sipay

Die zur Verfügung gestellten Zahlungsmethoden können in manuelle Zahlungsmethoden und solche, die eine Konfiguration erfordern, unterteilt werden:

Manuelle Zahlungsmethoden

Bei den Zahlungsmethoden Vorkasse/Überweisung, Per Nachnahme und Per Nachnahme (Kreditkarte) handelt es sich um manuelle Zahlungsmethoden. Für diese Zahlungsmethoden sind Angaben wie Name der Zahlungsmethode und eine Beschreibung erforderlich. Die Kunden sehen die Beschreibung, wenn sie die Zahlungsmethode während des Bezahlvorgangs im Checkout auswählen. Hier kannst Du beispielsweise deine Bankverbindung, Versandbedingungen nach Zahlungseingang oder andere wichtige Bestellinformationen angeben.

Für die Zahlungsmethode Vorkasse/Überweisung besteht die Möglichkeit, die entsprechenden E-Mails, die an die Kunden gesendet werden, anzupassen.

Vergiss nicht zu speichern

Bereitstellung verschiedener Zahlungsmethoden je nach Land

Sobald die Zahlungsmethoden hinzugefügt wurden, müssen diese auch für die entsprechenden Länder aktiviert werden. Dies erfolgt über den Bereich Aktive Länder auf der rechten Seite, wo Du die betreffenden Länder auswählst und dann speicherst.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.