Wie verbinde ich Printful mit ikas?

Du hast Dich entschieden, personalisierte Produkte zu verkaufen, doch möchtest die Umsetzung nicht übernehmen? So verwende Printful für die in dem ikas-Appstore eine kostenlose Integration zur Verfügung steht.

Wie Du die App nun installierst und einrichtest, kannst Du der folgenden Anleitung entnehmen:

BEACHTE: Beim Printful-Produktimport solltest Du auf einige Aspekte achten:

• Du solltest keine identischen Produktnamen verwenden.
  • Bei Variantenprodukten solltest Du auf den Variantennamen achten, der zur Erkennung der Varianten genutzt wird.
    Beispiel: Cap / Smiley - Schwarz /
    → Der Produktname geht bis zum "-" (Cap / Smiley). Hiernach folgen die Varianten, die mit einem "/" getrennt werden (Schwarz & S).
  • Die Variantenwerte müssen mit der Anzahl der Varianten übereinstimmen.
    Beispiel: Schwarz, Weiß (2) + S,M,L (3)
    Es müssen 2 * 3 = 6 Varianten existieren, mit den Variantennamen:
    - Produkt - Schwarz / S
    - Produkt - Weiß / S
    - Produkt - Schwarz / M
    - Produkt - Weiß / M
    - Produkt - Schwarz / L
    - Produkt - Weiß / L
  • Achte darauf, dass Produkte auf ikas übertragen werden, aber Veränderungen oder gelöschte Produkte über Printful nicht in ikas aktualisiert werden.

So ist die Printful-App nun erfolgreich eingerichtet und kann genutzt werden!

Technischer Ablauf: Zuerst werden die Produkte aus Printful auf ikas übertragen. Anschließend werden diese bei eingehenden Bestellungen an Printful weitergeleitet. Hiernach werden die Produkte seitens Printful versendet und der Bestellstatus wird automatisch im ikas-Dashboard angepasst.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.