Wie nutze ich die IT-Recht-Kanzlei-App?

Hast Du Dich für die IT-Recht Kanzlei entschieden? Dann nutze die IT-Recht-Kanzlei-App im ikas-Appstore, um deine Rechtstexte automatisch zu aktualisieren.

Was ist die IT-Recht Kanzlei?

Einrichtung der IT-Recht Kanzlei App

Nutzung der IT-Rech Kanzlei App

Was ist IT-Recht Kanzlei?

Die IT-Recht Kanzlei ist eine spezialisierte Kanzlei für rechtliche Beratung und Dienstleistungen im Bereich IT-Recht und E-Commerce, einschließlich der Erstellung und Aktualisierung von Rechtstexten für Websites und Online-Shops.

Über die App, die wir für die IT-Recht Kanzlei bereitstellen, hast Du die Möglichkeit, die Rechtstexte übertragen zu lassen und diese automatisch aktualisieren zu lassen.

Einrichtung der IT-Recht Kanzlei App

Fange im ikas-Dashboard an:

1. Gehe in den ikas-Appstore uns installiere die IT-Recht Kanzlei App.
  2. Die App ist nun unter dem Reiter Apps > Meine Apps zu finden. Öffne die App und gehe in die Einstellungen. Aktiviere hier die Verkaufskanäle, für die die Rechtstexte genutzt werden sollen und speichere die Einstellungen anschließend.

3. Kopiere den API Token und die API-URL.

Gehe über zu dem IT-Recht-Kanzlei-Dashboard:

1. Logge Dich ein und klicke auf Schnittstellen verwalten und anschließend auf den Button-"Neue Schnittstelle einrichten".
  2. Es öffnet sich ein neues Fenster. Wähle hier als "Weitere Systeme" die Option "Inhouse-Individualshop" aus. Klicke nun auf Weiter.
  3. Gebe einen Shop-Namen ein und füge die vorher aus dem ikas-Dashboard kopierte API-URL und den API Token ein. Speichere anschließend die Einstellungen.
Die Schnittstelle ist nun eingerichtet. Aktiviere die Übertragung auch über das IT-Recht Kanzlei-Dashboard über entsprechende Kontrollkästchen "Übertragen".

Gehe erneut über zu dem ikas-Dashboard:

1. Aktiviere auch hier in der App die Übertragung über das entsprechende Kontrollkästchen und speichere die Einstellungen.
  2. Nach der Aktualisierung der Seite müsste auch das letzte Aktualisierungsdatum für die entsprechenden Richtlinien erscheinen.

Nutzung der IT-Recht Kanzlei App

Nach der erfolgreichen Einrichtung der App werden die Rechtstexte automatisch in dem ikas-Dashboard hinzugefügt.

Die aktiven Rechtstexte kannst Du in dem ikas-Dashboard unter Einstellungen > Richtlinien finden.

Die Rechtstexte werden mit Standard-Einstellungen übernommen. Es ist aber auch möglich die Einstellungen manuell anzupassen. Jedoch darf der Inhalt also der Bereich "Vertragsvorlage" nicht abgeändert werden. Bei einer Änderung dieses Bereichs wird die Einstellung übernommen, doch mit der Aktualisierung über die IT-Recht-Kanzlei-App wird sie erneut überschrieben. Die Einstellungen außer die "Vertragsvorlage" bleiben aber erhalten.

Regelmäßig werden die Rechtstexte über die IT-Recht-Kanzlei-App aktualisiert.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.