Wie erstelle ich ein "Mit Twitch einloggen"-Button?

Durch das Hinzufügen des Buttons "Mit Twitch einloggen" erleichterst Du Deinen Kunden das Anmelden und  Registrieren eines Kontos

• Melde Dich hierfür mit Deinem Twitch-Konto bei https://dev.twitch.tv/ an. Wenn Du Dich mit einem nicht verifizierten Konto angemeldet hast, kannst Du die Verifizierung mithilfe der Seitenanweisung abschließen. Klicke nachdem die Verifizierung abgeschlossen ist auf den "Your Console"-Button neben Deinem Profil.

• Es öffnet sich nun ein neues Fenster. Gehe hier auf Register Your Application.

• Nun kannst Du die erforderlichen Daten ausfüllen. Gebe hierfür erst einmal den Namen Deiner Anwendung an und gebe anschließend in dem Bereich "OAuth Redirect URLs", wie unten angezeigt, die URLs mit dem betroffenen Domainnamen an.

https://api.myikas.com/api/sf/ms/twitch/login/callback

https://storename.myikas.com/api/sf/ms/twitch/login/callback

https://alanadi.com/api/sf/ms/twitch/login/callback

https://www.alanadi.com/api/sf/ms/twitch/login/callback

https://alanadi.com/account/login

• Beachte, dass in den URLs "storename.myikas.com" durch Deinen Shopnamen und "alanadi.com" durch Deinen Domainnamen ersetzt werden. Als "Category" ist Other und als "Client Type" ist Confidential zu wählen.

• Wenn die Anwendung erstellt ist, wirst Du in der Liste der "Developer Applications" erscheinen. Hier gelangst Du nun über den Manage Button wieder zu der Detailseite.

• Nun öffnet sich ein Fenster mit der Client ID, die Du Dir notieren solltest. Klicke anschließend auf den New Secret-Button.

• Es erscheint nun auch das Client Secret, welches auch notiert wird. Nachdem Du Dir die Werte notiert hast, kannst Du die Seite verlassen.

• Jetzt kannst Du erneut zu Deinem ikas-Dashboard übergehen. Klicke auf Verkaufskanäle > Erweiterungen > Mit Twitch einloggen und gebe die zuvor notierten Werte für Client ID und Client Secret ein.

• Speichern nicht vergessen.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.