Wie erstelle ich ein "Mit Facebook einloggen"-Button?

Durch das Hinzufügen des Buttons "Mit Facebook einloggen" erleichterst Du Deinen Kunden das Anmelden und Registrieren eines Kontos

1. Melde Dich hierfür mit Deinem Facebook-Konto bei https://developers.facebook.com/ an. Wenn Du Dich mit einem nicht verifizierten Konto angemeldet hast, kannst Du die Verifizierung mithilfe den Seitenanweisungen abschließen. Klicke nachdem die Verifizierung abgeschlossen ist auf den "My Apps" Button.

2. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Du nun Create App wählst.

3. Klicke in dem neuen Fenster auf "Authenticate and request data from users with Facebook Login" und fahre mit "Next" fort.

4. Anschließend sind der Reihe nach "Website" und "No, I’m not building a game" zu wählen.

5. Es werden nun Informationen verlangt wie Anwendungsname und Mail-Adresse, die Du eingeben müsstest. Zudem ist auch Dein Business Account auszuwählen. Nach den genannten Eingaben kannst Du auf Create App klicken. So müsste nun eine Anwendung erstellt werden.

6. Nachdem die Anwendung erstellt wurde, kannst Du mit den Use Cases fortfahren. Klicke neben "Authentication and account creation" auf den Button "Customize".

7. Im Bearbeitungsbildschirm klickst Du unter "Permissions" > "email" auf die Schaltfläche "Add", um Deiner App Zugriff auf E-Mails zu gewähren.

Nachdem die Berechtigung erteilt ist, klickst Du oben auf die Schaltfläche "Go to Settings", um fortzufahren.

8. In den Client OAuth-Settings, trage die unten aufgeführten URLs in die Felder Valid OAuth Redirect URLs und Allowed Domains for the Javascript SDK ein und klicke auf Save Changes, um zu sichern.
    Hinweis: Ersetze "deinedomain.com" und "storename" durch deine eigene Domain und den Namen deines Shops, wenn du die URLs eingibst.

Valid OAuth Redirect URLs

https://api.myikas.com/api/sf/ms/facebook/login/callback
    https://storename.myikas.com/api/sf/ms/facebook/login/callback
    https://deinedomain.com/api/sf/ms/facebook/login/callback
    https://www.deinedomain.com/api/sf/ms/facebook/login/callback

Allowed Domains for the Javascript SDK

https://deinedomain.com

https://www.deinedomain.com

9. Kehre zur Startseite zurück und gehe auf App Settings > Basic.

10. Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Du alle Felder außer dem Namespace mit den angeforderten Informationen ausfüllen musst.

11. Scrolle die Seite nach unten und klicke auf die Schaltfläche "+Add platform". Wähle als Plattform "Website" aus und füge die Adresse Deiner Website hinzu.
    Klicke auf "save changes", um Deine Änderungen zu speichern.

12. Klicke im linken Menü auf den Bereich "Publish". Auf dem Bildschirm siehst Du die Schritte, die Du abschließen musst, um Deine App zu veröffentlichen.

Falls Dein Unternehmen nicht verifiziert ist, klicke auf die Schaltfläche "start verification", um mit dem Verifizierungsprozess fortzufahren.

Falls Dein Unternehmen bereits verifiziert ist, kannst du mit den Data Handling questions fortfahren.

13. Passe Deine Antworten auf die Fragen zur Nutzung der über die App gesammelten Daten entsprechend den Anforderungen Deines Unternehmens an.

Als data processor kannst du deine Website-Verbindung angeben.

14. Nachdem Du diesen Schritt abgeschlossen hast, kehre zum "Publish" Menü zurück und klicke unten rechts auf die Schaltfläche "Publish", um Deine App zu veröffentlichen.

Nach der Veröffentlichung Deiner App, beantworte auch die Fragen zum "data use checkup".

15. Nachdem Du alle Schritte abgeschlossen hast, gehe zu "App Settings > Basic" und kopiere die App ID und den App secret.

Hinweis: Wenn der App secret-Wert nicht angezeigt wird, klicke auf die Schaltfläche "Show", die sich daneben befindet.

16. Kehre zurück auf Dein ikas-Dashboard und wechsle in Deinen Verkaufskanal. Gehe auf Erweiterungen, scrolle weiter runter und klicke neben "Mit Facebook einloggen" auf den "Verknüpfen"-Button.
    Bildschirm­foto 2024-05-30 um 13.43.07

17. Füge die kopierten Informationen zur App ID und zum App Secret ein, um die Integration abzuschließen.

18. Nachdem die Anwendung veröffentlicht wurde, muss eine App-Review-Anfrage auf developers.facebook.com unter Review > App Review gestellt werden, damit die entsprechende Funktion funktionieren kann. Es gibt bereits einen Entwurf, den Du direkt dort finden kannst.

19. Klicke unten auf der entsprechenden Seite im Bereich Complete App Verification auf das Feld Provide verification details.

Auf der entsprechenden Seite muss erklärt werden, wie eine Person, die die Kontrolle durchführt, die Anwendung testen sollte.

Beispiel
    The tester visits our login or signup page (alanadiniz.com/login).
    The tester clicks the "Facebook ile Giriş Yap" button.
    A Facebook Login dialog will appear.
    Important: The tester should use a test user account created specifically for testing purposes to log in.
    The tester logs in with their test user account credentials.
    Facebook may prompt for permission access (if applicable). The tester should grant the requested permissions.
    Upon successful login, the tester will be redirected back to our website's My Account page.
    Hinweis: Bitte gebe Deinen eigenen Domainnamen in das Feld ein, das in der Beispielantwort als deinedomain.com/login angegeben ist.

20. Nachdem Du das entsprechende Feld ausgefüllt hast, kannst Du durch Klicken auf die Fragen "How will your app use the advanced access email permission" und "How will your app use the advanced access public_profile permission?" die entsprechenden Daten akzeptieren und speichern. Nachdem Du das gemacht hast, klicke auf die Schaltfläche Submit, um Deine Anwendung zur Überprüfung zu senden. Danach wird die Funktion "Mit Facebook einloggen" reibungslos funktionieren.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.