Etsy-Integration

Verbinde Deinen Etsy-Shop mit ikas und verwalte alle Deine Bestellungen zentral von einem Ort aus!

Zur Nutzung der Etsy-Integration ist die Etsy-App zunächst unter dem Bereich Apps > AppStore zu installieren.

Nachdem Du die App installiert hast und Dich im Etsy-Dashboard eingeloggt hast, kehre zu Deinem ikas-Dashboard zurück und klicke auf den Button "Verbinde Mein Etsy-Konto".

Nachdem Du auf den Button "Verbinde Mein Etsy-Konto" geklickt hast, müsste sich ein neues Fenster öffnen, in dem Du die entsprechenden Berechtigungen für die Anwendung und die Zugriffsberechtigungen zu Deinem Etsy-Dashboard vergeben kannst. Klicke auf "Grant Access" um die Berechtigungen zu erteilen und die Integration zu ermöglichen.

Nachdem die erforderlichen Berechtigungen erteilt wurden, wirst Du zurück auf das ikas-Dashboard weitergeleitet, und die Verbindung sollte hergestellt sein.

Anschließend kannst Du die Einstellungen in der Etsy-App vornehmen:

• Wähle unter "Zu verwendende Lagerstandorte" aus, welche Lagerstandort-informationen  bei der Übertragung von Beständen auf Etsy berücksichtigt werden soll.
  • Unter "Name des Verkaufskanals" kannst Du Den Verkaufskanal auswählen, dessen Name bei der Etsy-Anwendung angezeigt werden soll. (Beispiel: Shopname Etsy)
  • Außerdem kannst Du unter "Zu verwendende Preisliste" eine Preisliste auswählen, die mit der Währung Deines Etsy-Shops übereinstimmt.

Unter "Weitere Einstellungen" wiederum in der Etsy-App:

• Bestellstatus aus Etsy auf ikas übertragen = Ist der Status in Etsy auf "gesendet" gesetzt, so ändert sich auch entsprechend der Bestellstatus in ikas.
  • Preisänderungen nicht an Etsy = Bei aktivem Kontrollkästchen werden Änderungen in den Preisen der übereinstimmenden Produkte nicht an Etsy versendet.
  • Bestandsänderung nicht an Etsy senden = Bei aktivem Kontrollkästchen werden Änderungen in den Beständen der übereinstimmenden Produkte nicht an Etsy versendet.
  • Bestands- und Preisinformationen bei übereinstimmenden Produkten an Etsy senden = Beim Abgleichen der Produkte werden Bestands- und Preisinformationen an Etsy versendet. Bei aktivem Kontrollkästchen werden Änderungen in den Beständen und Preisen kontinuierlich an Etsy versendet.

Nachdem die erforderlichen Felder ausgefüllt und gespeichert wurden ist die Integration auch erfolgreich eingerichtet. Um die Integration nun auch erfolgreich verwenden zu können, müssen die Produkte abgeglichen werden. Um die Produkte abgleichen zu können, gehe in ikas in der Etsy-Integration rechts neben den Einstellungen auf den Reiter Produkte. Klicke nun auf Aktionen und wähle anschließend "Produkte von Etsy importieren" aus.

Nachdem Du auf den Button "Produkte von Etsy importieren" geklickt hast:

• Produkte von Etsy importieren und manuell zuordnen = Die Etsy Produkte werden in die ikas Etsy-App importiert und können manuell den gewünschten Produkten zum Abgleich zugeordnet werden.
  • Als neues Produkt in ikas hinzufügen = Die Etsy Produkte werden als neue Produkte in ikas importiert und werden keinen bestehenden Produkten zum Abgleich zugeordnet.
  • Produkte mit der gleichen Artikelnummer abgleichen; nicht übereinstimmende Produkte als neue Produkte in ikas hinzufügen = Die Etsy Produkte werden auf ikas übertragen und als neue Produkte hinzugefügt. Falls in ikas Produkte mit der selben Artikelnummer bestehen, so werden keine neuen Produkte erstellt. Alle Produkte mit der selben Artikelnummer werden in der App einander zugeordnet. Der Abgleich findet  nach der Bedingung "Etsy Artikelnummer = ikas Artikelnummer" statt.

BEACHTE: Die Etsy - ikas Produktzuordnung findet nach der Artikelnummer statt. In Etsy besitzen die Produkte keinen Barcode, daher werden bei der Übertragung der Produkte von Etsy auf ikas die ProductID aus Etsy als Barcode in ikas übernommen. Falls die Produkte in Etsy keine Artikelnummer besitzen, so wird nur die ProductID als Barcode übernommen und das Produkt zugeordnet. Unterschiedliche Artikelnummern in Etsy und ikas können dazu führen, dass bei dem Import aus Etsy in ikas die Produkte verdoppelt werden.

Weitere Buttons unter Produkte > Aktionen:

• Automatischer Abgleich der Produkte mit ikas = Produkte in Etsy und ikas mit den selben Artikelnummern werden automatisch abgeglichen. Die Zuordnung finden nach der Bedingung "Etsy Artikelnummer = ikas Artikelnummer" statt.
  • Alle Produkte löschen = Alle Produkte und Produktinformationen der abgeglichenen Produkte in ikas aus der Etsy-App werden gelöscht. (Dies bezieht sich nur auf den Bereich der App. Aus Etsy importierte Produkte bleiben weiterhin in ikas bestehen, so wie auch in Etsy die Produkte unverändert bleiben.)

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.