Amazon-Integration

Verbinde Deinen Amazon-Shop mit ikas und verwalte alle Deine Bestellungen an einem Ort!

Zur Nutzung der Amazon-Integration ist die Amazon-App zunächst unter dem Bereich Apps > AppStor zu installieren.

Nachdem Du die Anwendung erfolgreich installiert hast, kannst Du auf die Schaltfläche Verbinde mein Amazon-Konto klicken und Dich über den neuen Tab in Deinem Amazon-Konto einloggen. Bitte wähle bei der Regionenauswahl Amazon DE aus.

1. Einstellungen

In den Einstellungen der App kannst Du über...

• den Namen des Verkaufskanals festlegen, wie die Amazon-App angezeigt wird (z.B. Store-Name Amazon).
  • die Verwendeten Lagerstandorte, die Lagerstandorte auswählen, die bei der Bestandsübertragung an Amazon berücksichtigt werden sollen.
  • die Verwendete Preisliste, ein Preisliste auswählen, die mit der Währung Deines Amazon-Shops übereinstimmt.

Weitere Einstellungen:

• Preisänderungen nicht an Amazon übertragen = Wenn das Kontrollkästchen aktiv ist, werden die Preisänderungen der zueinander zugeordneten Produkte nicht an Amazon übertragen.
  • Lagerbestandsänderungen nicht an Amazon übertragen = Wenn das Kontrollkästchen aktiv ist, werden die Bestandsänderungen der zueinander zugeordneten Produkte nicht an Amazon übertragen.
  • Sende Lagerbestands- und Preisinformationen an Amazon, wenn Produkte übereinstimmen = Mit der Zuordnung der Produkte zueinander werden Bestands- und Preisinformationen an Amazon übertragen. Wenn das Kontrollkästchen aktiv ist, werden Bestands- und Preisänderungen kontinuierlich an Amazon weitergeleitet.

2. Produkte

Sobald die erforderlichen Felder ausgefüllt und gespeichert wurden, ist die Integration startklar. Um jedoch die Integration vollständig zu nutzen, müssen die Produkte zunächst miteinander abgeglichen werden. Gehe dazu in der oberen Leiste auf Produkte. Hier werden die Produkte aus ikas aufgelistet. Klicke bei dem betroffenen Produkt rechts auf die drei Punkte "..." und wähle Öffne den Abgleichbildschirm aus.

Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem das Produkt mit dem ikas-Barcode angezeigt wird. Gebe nun den zugehörigen Amazon-Barcode ein und klicke auf Abgleichen. Falls Du alle Zuordnungen aufheben möchtest, kannst Du dies oben rechts in der Ecke über Aktionen > Zuordnung aller Produkte aufheben tun.

3. Bestellungen

Unter Bestellungen in der oberen Leiste werden die Bestellungen aufgelistet, die die abgeglichenen Produkte beinhalten. Hier kannst Du oben rechts in der Ecke über Aktionen die Bestellungen aktualisieren bzw. auch Bestellungen manuell aus Amazon hinzufügen.

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.