Wie verbinde ich Klarna mit ikas?

Möchtest Du die Zahlungsmethode Klarna anbieten? Dann folge unserer Anweisung:

1. Klarna-Geschäftskundenkonto erstellen

Zunächst einmal benötigst Du ein Klarna-Geschäftskundenkonto. Registriere Dich im Klarna-Geschäftskundenportal und achte darauf, dass...

• ... es sich um ein Geschäftskundenkonto also Klarna Business handelt.
  • ... Du bei der Registrierung nach der Plattform gefragt wirst. Bitte wähle hier "Andere Integrationslösungen" und anschließend als E-Commerce-Plattform die "Own built Integration"-Option aus.

• ... Du die Auswahl zwischen Checkout und Zahlungsmethode erhältst. Wähle hier die "Zahlungsmethode" aus.

2. Klarna-API-Zugangsdaten generieren

Logge Dich nun in Deinem Klarna-Geschäftskundenkonto ein und richte neue Klarna-API-Zugangsdaten ein.

Gehe hierfür unter Payment settings > Klarna API Credentials (Zahlungseinstellungen > Klarna API Zugangsdaten) auf "+ Generate new Klarna API credentials" ("+ generiere neue Klarna API Zugangsdaten"). Anschließend öffnet sich ein Fenster mit neu generierten API-Zugangsdaten. Notiere Dir die Zugangsdaten (Username und Passwort) und schließe das Fenster.

3. Klarna mit ikas verbinden

Logge Dich nun in Deinem ikas-Dashboard ein und lege los:

Somit müsste Dein Konto erfolgreich eingerichtet sein!

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.