Wie und wofür verwende ich die Zapier- Integration?

Erfahre, wofür die Zapier-App verwendet wird und wie Du diese einrichten kannst.

Mit dieser Integration kannst Du über 3000 andere Anwendungen in ikas integrieren und Bestell-, Kunden- und Produktinformationen, die in Deinem Shop gespeichert sind, an eine andere verfügbare Anwendung in Zapier senden.

Was kann man mit der Zapier-Integration von ikas tun?

Der Hauptzweck von Zapier besteht darin, einen Datenfluss zwischen verschiedenen Anwendungen zu ermöglichen:

• Wenn eine neue Bestellung bei ikas eingeht, kannst Du die Informationen dieser Bestellung an andere Anwendungen übertragen. Zum Beispiel kannst Du Benachrichtigungen an Slack-Kanäle senden, sobald eine Bestellung eingeht.
  • Darüber hinaus kannst Du nicht nur Bestellungen, sondern auch neue Produkt- und Kundeninformationen an Zapier senden.

Wie wird Zapier verwendet?

Um Zapier mit ikas zu verknüpfen, ist über den Zapier-Dashboard zunächst eine Berechtigung für die ikas-Anwendung zu erteilen.

1. Gehe hierfür in Zapier auf Dashboard -> My Apps.

2. Suche ikas und klicke auf Add connection.

3. Es öffnet sich ein neues Fenster. Trage hier Deinen Shop-Namen ein.
    Beispiel: sarp.myikas.com

4. Wenn unter My connections ikas auftaucht, ist alles einwandfrei gelaufen.

Jetzt geht es weiter mit ikas.

1. Öffne unter Apps -> Appstore die App Zapier und klicke auf App installieren.

2. ikas wird sich versuchen, mit der Zapier-App zu verbinden. Klicke auf Yes, Continue und fahre fort.

3. Wenn Du folgende Fehlermeldung bekommst, wurde über Zapier keine Berechtigung für ikas gegeben, wie in dem ersten Abschnitt erklärt.

4. Wenn die Fehlermeldung nicht auftaucht, klicke einfach auf App installieren und schließe die Installation ab.

BEACHTE: Bei der Verwendung von Zapier musst Du für alle Vorgänge, die Du in Zapier vornimmst, Zaps erstellen.

Nähere Informationen zu der Zapier-App findest du unter: Zapier App

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.