Was stellt die Plentymarkets-App zur Verfügung?

Was bietet mir die Plentymarkets-App als Funktion an?

Plentymarkets ist eine Omnichannel Software. Dies bedeutet, dass man mehrere Marketplaces und Verkaufskanäle unter einem Dashboard verwalten kann. Jemand der z.B. Otto, Etsy, Amazon und ikas benutzt und viele Produkte hat, müsste ständig Produkte, Bestellungen und Lagerbestände abgleichen. Mit Plentymarkets geht das alles über ein einziges Tool, da alles synchronisiert wird.
  • Produkte werden von Plentymarkets in ikas importiert, können später aber auch manuell importiert werden.
    Das Importieren hat hier die Bedeutung, dass man in ikas alles, so wie es in Plentymarkets hinterlegt ist, übernehmen kann. Die automatisierte Funktion wird derzeit getestet. Sobald sie zur Verfügung steht, kann auf den manuellen Import verzichtet werden.
  • Änderungen in ikas werden nicht auf Plentymarkets übertragen, daher sollte alles möglichst über Plentymarkets zentral verwaltet werden.
  • Lagerbestände werden synchronsiert, d.h. wenn etwas über ikas gekauft wird, werden auch die Lagerbestände in Plentymarkets aktualisiert. Das gilt auch für andere Marketplaces. Wenn beispielsweise ein Kauf über Amazon getätigt wird, wird der Lagerbestand dadurch bei Plentymarkets angepasst und schließlich auch ikas aktualisiert.
  • Bestellungen werden von ikas an Plentymarkets übertragen.
  • In Plentymarkets selbst können Rechnungen erstellt werden, welche dann auch in ikas aufgerufen werden können.
  • Produktübersetzungen werden nicht an ikas übertragen.
  • Rückerstattungen werden ebenfalls synchronisiert.

Übertragungsmöglichkeiten und Richtungen

ikas Plentymarkets
Produkte  einseitiger Import möglich
Lagerbestände beidseitige Synchro-nisierung
Bestellungen

einseitige Übertra-gung

Rechnungen einseitige Übertra-gung
Rückerstattungen beidseitige Synchro-nisierung

Wenn Du Unterstützung bei einem Problem benötigst oder weitere Fragen hast, kannst Du uns gerne über unsere Support-Hotline unter +800 45271266 oder über eine Mail an support@ikas.de erreichen.